16:17 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Фестиваль дарка, в противоположность последнему, в котором я принимал участие, принёс удручающе мало(
С дарком у населения фикбука, видимо, не особенно хорошо, потому что раньше мне всегда на отзыв попадался оридж (согласно жанру моей собственной работы, поданной на фестиваль), а в этот раз попалось 2 рассказа по фандомам, которые я не знаю от слова совсем, и один недописанный длинный оридж (не особо жалую недописанное). А это значит, что дарк джена ориджа было недостаточно, чтобы по 3 работы ориджа хватило всем, кто подал работу по оригинальному авторскому миру. Печаль.
Ко всему прочему, работы были такого качества, что впору бросить фикбук навсегда (в предыдущие фестивали мне более или менее везло с качеством работ на отзыв). Пришлось много ругаться в отзывах.
В следующий раз подамся 20 ноября (отойду ведь за месяц?) по жанру "психология" со своей "Сказкой для маленькой девочки".

@темы: Творчество, Флуд

22:29 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
19:45 

смешное

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Космический вурдалак и звёздный вампир - по-моему, мы с Таем прекрасно будем смотреться)))
Про Эла молчу, ему не понравится... :D

19.10.2017 в 08:10
Пишет Ash Lander:

Я наряжусь знойным пиратом))


URL записи

@темы: Приколы, Флуд

06:49 

очень красивое видео

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen


GW170817: регистрация излучения разных видов от явления слияния

Впервые было зарегистрировано гравитационное и электромагнитное излучение от взрывного явления слияния. Данные о взрыве хорошо согласуются с ожидаемыми при сближении по спирали и слиянии в системе двойной нейтронной звезды. Явление было обнаружено 17 августа в близкой эллиптической галактике NGC 4993, удаленной от нас всего на 130 миллионов световых лет. Сначала гравитационные волны были зарегистрированы наземными обсерваториями LIGO и Virgo. Через несколько секунд обращающаяся вокруг Земли обсерватория Ферми обнаружила гамма-лучи, а спустя несколько часов космический телескоп им.Хаббла и другие обсерватории зарегистрировали видимый свет. Этот мультфильм показывает вероятную природу события. Видео изображает горячие нейтронные звезды, сближающиеся по спирали и излучающие гравитационные волны. Когда они сливаются, возникает мощный джет, вызывающий короткий гамма-всплеск, затем появляется облако из выброшенного вещества, дающее оптическое излучение, похожее на вспышку сверхновой, однако называемое килоновой. Первая совместная регистрация подтверждает, что обнаруженное LIGO событие связано с короткими гамма-всплесками. Предполагается, что такие мощные взрывы после слияния нейтронных звезд рассеивают во Вселенной тяжелые ядра, включая необходимый для жизни йод, а также уран и плутоний, которые используются в ядерной энергетике.

Отсюда: vk.com/space_astro?w=wall-38743236_100878

Ещё о том же событии: www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news...

@темы: Звёзды - повелители Вселенной, Наука

06:44 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen

tynel'

главная